L'IGP Patata del Fucino e' riservata al prodotto che designa i tuberi maturi della specie Solanum tuberosum della famiglia delle Solanacee, ottenuti con tuberi semi di varieta' di patate iscritte nel catalogo comune delle varieta' di piante agricole. La «Patata del Fucino» deve essere piantata, coltivata e raccolta nell'area geografica delimitata all'interno del bacino dell'ex lago del Fucino in Provincia de L'Aquila
Continua...
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione «Patata del Fucino» registrata come indicazione geografica protetta ai sensi del regolamento di esecuzione (UE) n. 2016/656 della Commissione del 18 aprile 2016
Continua...
Iscrizione della denominazione «Patata del Fucino» nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette.
Continua...
Sono approvate le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della IGP Patata della Sila, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 188 del 12 agosto 2023
Continua...
La patata della Sila viene prodotto in alcuni comuni che delimitano e circondano naturalmente l'Altopiano della Sila, dove la natura dei terreni, e le caratteristiche climatiche permettono di ottenere una crescita dei tuberi costante e lenta e una maturazione della pianta ottimale in provincia di Cosenza e di Catanzaro
Continua...
La denominazione Patata dell’Alto Viterbese Igp - Disciplinare di produzione 2017 designa i tuberi maturi della specie Solanum tuberosum della famiglia delle Solanacee ottenuti con tuberi semi di varietà patate iscritte nel catalogo comune delle varietà di piante agricole coltivate nel territorio più a nord del Lazio, in provincia di Viterbo, compreso tra il lago di Bolsena, l’Umbria e la Toscana.
Continua...
Iscrizione della denominazione «Pecorino Crotonese» nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette
Continua...
Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Pecorino Crotonese»
Continua...
Registrazione della modifica del disciplinare della DOP Pecorino Crotonese ai sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21 novembre 2012, sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari.
Continua...
Proposta di riconoscimento della denominazione di origine protetta «Pecorino Crotonese»
Continua...