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Abbacchio Romano IGP - Disciplinare di produzione

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Abbacchio Romano IGP

L’Abbacchio Romano IGP è riservata esclusivamente agli agnelli nati, allevati e macellati nel solo territorio della Regione Lazio, che siano in regola con le norme dettate dal presente disciplinare di produzione e identificazione.La nascita, l’allevamento degli agnelli da latte e le operazioni di macellazione dello “Abbacchio Romano” devono avvenire nel razza Sarda e suoi incroci, Comisana e suoi incroci, Sopravvissana e suoi incroci, Massese e suoi incroci, Merinizzata Italiana e suoi incroci.

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Abbacchio  Romano Igp - Protezione transitoria

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Abbacchio  Romano

Accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale ai sensi dell'art. 5, comma 6 del regolamento (CE) n. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo 2006, al disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta Abbacchio  Romano che recepisce le modifiche richieste dal Consorzio di tutela dell'Abbacchio Romano I.G.P. 

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Acciughe sotto sale del Mar Ligure Igp - Modifica disciplinare

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Acciughe sotto sale del Mar Ligure Igp - Modifica disciplinare

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione «Acciughe sotto sale del Mar Ligure»  (specie Engraulis encrasicolus L.) registrata in qualita' di indicazione geografica protetta in forza al regolamento (CE) n. 776 del 4  agosto 2008.

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Aceto balsamico Tradizionale di Modena DOP - Controlli di Kiwa Cermet Italia SpA

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Aceto balsamico Tradizionale di Modena DOP

Autorizzazione all’organismo denominato “Kiwa Cermet Italia SpA” ad effettuare i controlli per la  denominazione di origine protetta “Aceto Balsamico Tradizionale di Modena”, registrata in ambito  Unione europea.

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Aceto Balsamico Tradizionale di  Reggio Emilia Dop - Modifica del disciplinare

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Aceto Balsamico Tradizionale di  Reggio Emilia Dop - Modifica del disciplinare

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Aceto Balsamico Tradizionale di  Reggio Emilia" registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al Regolamento  (CE) n. 813 della Commissione del 17 aprile 2000.

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Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop - Disciplinare di produzione

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Aceto balsamico tradizionali e di Modena Dop - Disciplinare di produzione

Numerosissime sono le notizie storiche che riguardano l'"Aceto balsamico tradizionali e di Modena".
Il termine "balsamico" accanto alla parola aceto appare per la prima volta nel 1700, come riportato  nel registro delle vendemmie e vendite dei vini per conto delle Cantine segrete ducali per l'anno 1747 (archivio di Stato, Modena). Pur tuttavia, questa tradizione a produrre un aceto balsamico  "particolarissimo" in un'area abbastanza ristretta come appunto la provincia di Modena, e' tanto  antica da trovare precisa memoria gia' nel 1508 alla corte del duca di Modena, Alfonso I d'Este, marito di Lucrezia Borgia.

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Agnello di Sardegna Igp - Proposta di modifica

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Agnello di Sardegna

L'Indicazione geografica protetta (I.G.P.) Agnello di Sardegna e' riservata agli agnelli allevati in un  ambiente del tutto naturale, caratterizzato da ampi spazi esposti a forte insolazione, ai venti ed al  clima della Sardegna, che risponde perfettamente alle esigenze tipiche della specie, prevalentemente allo stato brado

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