Cotechino Modena DOP - Modifica minore
Modifica minore del disciplinare di produzione della denominazione Cotechino Modena DOP registrata in qualita' di Denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 590 del 18 marzo 1999
Categoria NEWS
Modifica minore del disciplinare di produzione della denominazione Cotechino Modena DOP registrata in qualita' di Denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 590 del 18 marzo 1999
Revoca del riconoscimento dell'organizzazione di produttori denominata Associazione produttori pesca soc. coop. in Ancona
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata e garantita dei vini Taurasi
Conferma dell'incarico al Consorzio volontario per la tutela dei vini Arcole DOC a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'articolo 41, comma 1 e 4, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, per la DOC «Arcole»
E' adottato il Piano nazionale di gestione per la raccolta del corallo rosso nella acque prospicenti il territorio nazionale : Imperia , Capri, Catania, Savona, Salerno, Sciacca , La Spezia, Sorrento, Sorrento, Milazzo, Portoferraio, Marina di Camerota, Castelsardo, Piombino, Maratea, Santa Teresa di Gallura, Porto S. Stefano, Tropea, Alghero, Giglio Porto, Reggio Calabria, Bosa, Civitavecchia, Crotone, Oristano, Ponza, Taranto, Portoscuso, Gaeta, Gallipoli, Calasetta, Ischia Porto, Vieste, Villasimius, Torre del Greco, Palermo, Arbatax, Napoli, Mazzara del Vallo
Proposta di modifica del disciplinare di produzione dei vini Docg Franciacorta
Conferma dell'incarico al Consorzio Botticino, in Brescia, a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui all'articolo 17, comma 1, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61, per la DOC «Botticino».
La IGP Fungo di Borgotaro è riservata ai carpofori freschi e secchi delle seguenti varietà di Boletus Sez. Boletus secondo Moser Boletus aestivalis (anche conosciuto come Boletus reticulatus Schaffer ex Baudin) chiamato dialettalmente «rosso» o «fungo del caldo»; Boletus pinicola Vittadini (anche conosciuto come B. pinophilus Pilat e Dermek) chiamato dialettalmente «moro»; Boletus aereus Bulliard ex Fries, chiamato dialettalmente «magnan»; Boletus edulis Bulliard ex Fries che dialettalmente prende il nome di «fungo del freddo» in particolare la «forma bianca»;
I vini DO La Mancha sono prodotti con le seguenti varietà di uve da vino
- Varietà Bianche Autorizzate: Airén, Chardonnay, Gewürztraminer, Macabeo o Viura, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Pedro Ximenez, Riesling, Sauvignon Blanc, Torrontés, Verdejo, Viognier e Mascate di Alessandria.
- Varietà rosse autorizzate: Bobal, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cencibel o Tempranillo, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Graciano, Malbec, Mencía, Merlot, Monastrell, Moravía dolce o Crujidera, Petit Verdot, Pinot Nero e Syrah.
Il Carciofo Brindisino Igp designa i carciofi allo stato fresco della specie Cynara cardunculus subsp. Scolymus (L.) riferibili all’ecotipo «Carciofo Brindisino» prodotti nell’intero territorio amministrativo dei comuni di Brindisi, Cellino San Marco, Mesagne, San Donaci, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, San Vito dei Normanni e Carovigno