Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Sardegna

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Sardegna

Pubblicato da disciplinare
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Sardegna

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Sardegna

(Ultimo aggiornamento al 21-03-2022)

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 Acquavite, Filu' e ferru, File e ferru
2 Bevanda di genziana
3 Binu de arangiu
4 Liquore di cardo selvatico, Likori de gureu
5 Sapa di fico d'india, Saba de figu morisca
6 Villacidro murgia
7 Villacidro murgia bianco

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

8 Capretto da latte, Crabittu
9 Carne di razza Sardo-bruna, Carne bovina di razza Sardo bruna
10 Carne Sardo-Modicana, Carne bovina di razza Sardo-Modicana
11 Coccoi de fracca
12 Cordula, corda
13 Guanciale
14 Musteba-Mustela
15 Ortau
16 Porcetto da latte, Suinetto da latte, Porcheddu, Proheddu, Porcheddeddu
17 Prosciutto di pecora, Presuttu 'e brebei
18 Prosciutto di suino, Presuttu, Presutu
19 Salame di Pozzomaggiore, Su Salamu de Putumajore
20 Salsiccia sarda, Satizza, Sartizza
21 Sanguinaccio, Sanguedd'e porcu, Sanguinedda, Sanguineddu, Sambene durche, Sambene salidu
22 Sitzigorru
23 Testa in cassetta
24 Trattalia, Trattaliu, Coratella allo spiedo

Condimenti

25 Zafferano, Tsanfarànu, Zanfarànu, Tanforànu, Tafferànu tanfarànu, Tonfarànu, Tafferànu,
Thaffarànu, Thamfarànu, Toffarànu

Formaggi

26 Axridda
27 Biancospino
28 Bonassai
29 Casizolu di pecora - Prittas
30 Casizolu, Tittighedda, Figu
31 Casu axedu, Fruhe, Frughe, Frua merca, Fiscidu, Viscidu, Ischidu, Bischidu, Vischidàle, Préta,
Piéta, Casàdu, Cagiadda, Casu agèru, Casu e fitta, Latte cazàdu, Latti callàu
32 Casu cottu (di capra)
33 Casu frazigu, Casu becciu, Casu fattittu, Casu marzu, Hasu muhidu, Formaggio marcio
34 Casu in filixi
35 Casu friscu, Formaggio fresco
36 Dolcesardo Arborea
37 Formaggio di colostro ovino
38 Formaggi di pecora nera di Arbus
39 Fresa, Fresa de attunzu
40 Greviera di Ozieri
41 Ircano
42 Pecorino di Nule
43 Pecorino di Osilo
44 Provoletta di latte vaccino sardo provola, Peretta
45 Semicotto di capra
46 Trizza
47 Olio di lentischio, Ollu de stincini

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

48 Agrumi, Arancio di Muravera
49 Asparago selvatico, Ispàrau, Sparàu, Ipàramu
50 Capperi e Capperoni di Selargius, Tappara, Tapparono
51 Cardi selvatici sott'olio, Gureu aresti cunfittau, Cardu gureu, Cardu freu
52 Cece di Musei, Cixiri de Musei
53 Cicerchia sarda
54 Ciliegia furistera - Kariasa 'e ispiritu
55 Ciliegio - Carrufale
56 Cipolla di San Giovanni
57 Cipolla rossa
58 Cuppetta, Lattuga
59 Facussa
60 Fagiolo bianco di Fluminimaggiore
61 Fagiolo bianco di Terraseo
62 Fagiolo tianese
63 Fassobeddu corantinu
64 Finocchietto selvatico
65 Grano cotto, Trigu cottu
66 Grano duro Quarantino - Trigu Quarantinu
67 Grano duro varietà Senatore Cappelli, Trigu Cappelli, su Senadori, Grano Cappelli
68 Granturco bianco, Triguxianu
69 Lenticchia nera di Calasetta, Lentiggia naigra de Cadesetta
70 Limone dolce di Muravera
71 Mandorle arrubbia
72 Mandorle cossu
73 Mandorle olla
74 Mandorle schina de porcu
75 Mela appicadorza - Baccalana - Baccalarisca - Mela 'e ferru
76 Melo - Melappia - Melappiu - Appio
77 Melo - Noi unci
78 Melo miali
79 Melo trempa orrubia, Mela trempa orrubia
80 Melone de Jerru - Melone coltivato in asciutto (Melone d'inverno)
81 Melone verde
82 Olive a scabecciu
83 Olive verdi in salamoia
84 Pera bianca di Bonarcado - Pira bianca
85 Pera Camusina
86 Pero brutta e bona, Bugiarda
87 Pero de su duca, Cento doppie - Del duca
88 Pesca di San Sperate
89 Pianta del mirto, Mulsta, Multa, Murta, Murtin, Murtizzu, Muta, Murtauccia, Murtaurci,
Murtaucci
90 Pira de bau
91 Pira limoi, Pera limone
92 Piru ruspu - Pero
93 Pomodoro secco, Tamata siccada, Tomata siccada, Pilarda di pomodori, Pibarba, Pibadra
94 Pompia
95 Prezzemolo, Perdusemini
96 Ravanello lungo, Arreiga e sestu, Arreiga
97 Riso prodotto e lavorato in Sardegna
98 Sapa di arancia
99 Sindria call'e boi
100 Tardivo di San Vito
101 Tamatiga de appasibis, Pomino, Tamatiga de appiccai
102 Tomata Maresa
103 Tricu Cossu
104 Trigu denti de cani
105 Trigu Moru

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

106 Amaretto, Amarettos de mendula
107 Anicini, Anicinus, Anicinus sorresus
108 Aranzada
109 Bianchittos, Bianchini, Marigosos, Suspiros, Bianchinus, Biancheddus
110 Biscotto di Fonni
111 Brugnolusu de arrescottu, Brugnoli di ricotta, Orrobioloso
112 Bucconettes
113 Candelaus, Candelaus prenu
114 Caombasa, Colombelle
115 Carapigna - Karapigna - Astròre
116 Caschettas - Tiliccas
117 Catalufas Tzacarramanu
118 Civraxiu, Civràxu, Civàrzu
119 Coccoi a pitzus - Su scetti - Pasta dura - Coccoi de is sposus
120 Coccoietto con l'uovo, Anguglia, Coccoi de pasca, Coccoi de ou
121 Copuletas - Copuletta
122 Crogoristasa, Creste di gallo e di gallina
123 Cruxioneddu de mindua, Culungioneddos de mendula, Ravioletti dolci alle mandorle
124 Culurgiones - Culingionis
125 Dolci in croce - Cappa in croce - Druccis de scroccia
126 Fainè
127 Filindeu
128 Focacce di ricotta - Cozzulas de regottu - Pane e regottu
129 Focaccia portoscusese
130 Fregola, Fregula
131 Frisjoli longhi - Frittelle lunghe - Frisjolas
132 Gallettinas - Pistoccheddus grussus - Gallettine
133 Gateau
134 Gnocchetti, Maccarones, Cravoas, Cigiones, Cigioni
135 Gueffus, Guelfos, Guelfus
136 Il dolce dei poveri - su druci de is poberus - su siddini
137 Is Angules
138 Is Coccoisi de casu
139 La Panada di Cuglieri, Sa Panada Cuglieridana
140 Li Chiusoni - Ciusoni
141 Lorighittas
142 Malloreddus
143 Mandagadas - Mendegadas - Trizzas - Acciuleddhi
144 Michitus nieddus
145 Moddizzosu
146 Morettus
147 Mostaccioli, Mustazzolos
148 Orilletas
149 Panada - Empanada
150 Panada Assaminesa
151 Pane ammodigadu, Pane tundu, Tintura
152 Pane carasau, Pane carasatu, Carta da musica
153 Pane cicci, Pane di Desulo
154 Pane con gerda - Pani cun edra - Pani cun erda
155 Pane con il pomodoro - Fogazza cun tamatica - Mustazzeddus - - Mustatzzedus de
Tamatica, Focaccia ripiena di pomodoro
156 Pane d'orzo - Pane 'e oxiu - Pane 'e oxru
157 Pane 'e cariga - Pane 'e mendula
158 Pane guttiaiu
159 Pani e saba, Pani e sapa
160 Papassinos
161 Pa Punyat
162 Pardulas, Casadinas
163 Pastine di mandorle, Pastissus
164 Pastillas, Pastiglias di Iglesias
165 Picchirittusu
166 Pirikitos - Piricchittos
167 Pistiddu
168 Pistoccheddus de cappa, Pistoccus incappausu
169 Pistoccu
170 Pistoccu de Nuxi
171 Pizzetta cagliaritana
172 Pompìa intréa
173 Ravioli dolci - Puligioni - Bruglioni - Pulicioni - Buldzoni
174 Ravioli dolci ripieni di formaggio fresco acido - S'azza de casu - Coccias de casu
175 Raviolini dolci ripieni di melacotogna - Culingioneddus de melairanni
176 S'Aligu
177 Sebadas, Seadas, Sebada
178 Sos pinos
179 Sospiri di Ozieri
180 Spianada - Spianata - Cozzula - Panedda
181 Tallaniusu, Pasta po brodu, Tallaniusu cun casu, Pasta po su lori, Tallarinus
182 Tallutzas, Orecchiette
183 Torrone di mandorle - Su Turroni
184 Tunda
185 Uciatìni - Utzatini - Coccu 'e jelda - Cozzula 'e belda
186 Zichi

Prodotti della gastronomia

187 Simbua frita cun satitzu

Preparazione di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

188 Bottarga di muggine, Bottariga di muggine
189 Belu, Trippa di tonno
190 Bottarga di tonno, Bottariga di tonno, Buttariga de tonnu, Buttarga de tonnu, Buttarla de
scampirru
191 Burrida alla casteddaia, Burrida alla cagliaritana
192 Cuore, Cuore di tonno
193 Figatello, Lattume
194 Merca di muggine
195 Molluschi bivalvi del Golfo di Olbia
196 Molluschi bivalvi vivi del Golfo di Oristano
197 Musciame di tonno - Filetto di tonno
198 Riccio
199 Spinella
200 Tonno affumicato
201 Tonno sott'olio
202 Tunninia

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo, escluso il burro)

203 Abbamele
204 Caglio di capretto, Caggiu de crabittu
205 Casada
206 Gioddu, Miciuratu, Mezzoraddu, Latte ischidu
207 Latte di capra alimentare, Latti de craba, Latti e'craba
208 Lumache
209 Miele di asfodelo, Cadilloni
210 Miele di cardo, Cardu pintu
211 Miele di castagno
212 Miele di corbezzolo, Melalidone olione
213 Miele di eucalipto
214 Miele di rosmarino
215 Ricotta di colostro ovino
216 Ricotta di pecora nera di Arbus
217 Ricotta di pecora o di capra lavorata - Arrescottu spongiau
218 Ricotta fresca ovina, Ricotta gentile
219 Ricotta moliterna, Ricottone
220 Ricotta mustia
221 Ricotta testa di morto, Ricotta greca, Testa di moro, Ricottone
222 Ricotta toscanella, Ricottone

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agricoli Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Sardegna



Nella stessa categoria