Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Friuli Venezia Giulia
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Friuli Venezia Giulia
(Ultimo aggiornamento al 22-05-2023)
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Distillato di pere
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Most
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Sciroppo di olivello spinoso
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Sciroppo di piccoli frutti
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Sciroppo di sambuco
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Sciroppo di tarassaco
Tipologia : Bevande analcoliche, distillati e liquori
Succo di mela
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Agnello istriano
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Argjel
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Bondiola
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Brusaula
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Cappone friulano
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Cicines
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Coppa di testa
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Cotto d'oca
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Crafus
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Filon
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Insaccati affumicati
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Lardo
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Lingua cotta di Carnia
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Linguâl
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Lujànie
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Marcundela
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Musetto
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Ossocollo e culatello affumicati
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pancetta arrotolata dolce e affumicata
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pancetta arrotolata manicata
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pancetta con lonza
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pancetta stesa, lardo, guanciale
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pestadice
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pestat
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Petto d'oca affumicato
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Pindulis
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Polmonarie
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Porcaloca
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Prosciuttino crudo d'oca
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Prosciutto cotto Praga
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Prosciutto di Cormons*
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Prosciutto di Ragogna
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Prosciutto dolce o affumicato
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salam di cueste
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salame d'oca
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Salame friulano
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Sanganel
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Sassaka
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Sbarbot
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Schulta fumat
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Sopressa
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Spalla cotta di Carnia affumicata
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Speck affumicato
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Speck d'oca
Tipologia : Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
Stinco di Carnia
Tipologia : Condimenti
Aceto di mele
Tipologia : Condimenti
Osiet
Tipologia : Condimenti
Salsa balsamica
Tipologia : Formaggi
Caciotta caprina
Tipologia : Formaggi
Caprino stagionato
Tipologia : Formaggi
Cuincir
Tipologia : Formaggi
Formadi frant
Tipologia : Formaggi
Formaggio asìno*
Tipologia : Formaggi
Formaggio caprino morbido
Tipologia : Formaggi
Formaggio di malga*
Tipologia : Formaggi
Formaggio fagagna
Tipologia : Formaggi
Formaggio salato
Tipologia : Formaggi
Formai del cìt
Tipologia : Formaggi
Frico
Tipologia : Formaggi
Latteria
Tipologia : Formaggi
Monte Re
Tipologia : Formaggi
Sot la trape
Tipologia : Formaggi
Tabor
Tipologia : Grassi (burro, margarina, oli)
Olio dei Colli Orientali
Tipologia : Grassi (burro, margarina, oli)
Olio del Carso
Tipologia : Grassi (burro, margarina, oli)
Ônt (burro fuso di malga)*
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Aglio di Resia
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Asparago bianco
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Asparago verde in agrodolce
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Blave di Mortean
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cavolo broccolo
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Castagna canalutta
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Castagna di Mezzomonte
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Castagna marrone di Vito d'Asio
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Castagna obiacco
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cavolo cappuccio di Collina di Forni Avoltri
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Ciliegia duracina di Tarcento
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cipolla rosa della Val Cosa
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Cipolla rossa di Cavasso Nuovo
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Craut garp
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo antico di San Quirino
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagioli borlotti di Carnia
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo borlotto di Pesariis
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo cesarins
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo dal santisim
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo dal voglut
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo laurons
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo militons
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fagiolo rampicante fiorina
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fave di Sauris
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Fico figo moro
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Lidrìc cul pòc
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Mais da polenta
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Mais bianco Perla friulano
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Mela zeuka
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Marrone striato del Landre
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Patata di Godia
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Patate di Ribis
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Patatis cojonariis
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Pera Pêr Martìn
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Pesca iris rosso
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Pesca isontina
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Pesca triestina
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Pierçolade
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Radic di mont
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Radicchio canarino
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Radicchio rosa di Sacile
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Rapa di Verzegnis
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Ràti
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Rosa di Gorizia
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Savors
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Susine di Castelnovo, Cespes
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Tartufo bianco pregiato di Muzzana del Turgnano
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Vellutata di asparago verde
Tipologia : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Zucchino giallo di Sacile
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Biscotto esse
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Biscotto Pordenone
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Biscotto pevarins
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Buiadnik
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Cjalcune
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Cjalzòns
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Colaz
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Favette triestine
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Gnochi de susini
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Grissino di Resiutta
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Gubana
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Marmellata di mirtilli, fragole, lamponi, mele, prugne, frutti di bosco, menta e mele*
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Marmellata di olivello spinoso e mele*
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Pan di sorc
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Pinza triestina
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Presnitz
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Putizza
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Strucchi
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Strucchi lessi
Tipologia : Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria
Tiramisù
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Boreto, Boreto a la graisana
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Calandràca
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Frico
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Frittata con le erbe, Fartaecun lis jerbis
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Jota
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Salame all'aceto, Salamp cul asȇt
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Stak
Tipologia : Prodotti della gastronomia
Zuf di zucca, Zuf di côce, Polentina tenera di zucca*
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Calamaro di Saccaleva
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Canocia de nassa
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Dondolo
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Matàn
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Mormora di Miramare
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Mussolo de scoio
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Passera coi ovi
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Pedocio de Trieste
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Pesce di valle
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Sardoni in savor
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Sardoni salati
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Sievoli soto sal
Tipologia : Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi
Trota affumicata di San Daniele
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele di acacia del Carso
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele di marasca del Carso
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele di melata di bosco del Carso
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele di tiglio del Carso
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di acacia
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di ailanto
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di amorfa
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di castagno
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di melata di abete
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di rododendro
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di tarassaco
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele friulano di tiglio
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele millefiori del Carso
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele millefiori della laguna friulana
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele millefiori della montagna friulana
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Miele millefiori della pianura friulana
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Ricotta affumicata di malga
Tipologia : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
Ricotta di capra
Tipologia : * Deroga alle norme igienico sanitarie
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