Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Lombardia

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Lombardia

Pubblicato da disciplinare
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Lombardia

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali nella Lombardia

(Ultimo aggiornamento al 21-03-2022)

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 Analcolico al gusto ginger
2 Aranciata
3 Aranciata amara
4 Bibita analcolica con estratto di chinotto
5 Bitter analcolico
6 Grappa riserva personale
7 Limonata

Birre

8 Birra della Valganna

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

9 Agnello di razza Brianzola
10 Bastardei
11 Borzat
12 Bresaola affumicata
13 Bresaola di cavallo
14 Cacciatori d’oca
15 Capretto da latte pesante
16 Carne secca
17 Ciccioli
18 Ciccioli d’oca
19 Ciccioli mantovani
20 Cotechino bianco
21 Cotechino cremonese vaniglia
22 Cotechino della bergamasca
23 Cotechino pavese
24 Cuz
25 Durelli d’oca
26 Fegato d’oca grasso
27 Grasso d’oca
28 Greppole
29 luganega
30 Luganega di cavallo
31 Lughenia da passola
32 Manzo all'olio di Rovato
33 Mortadella di fegato al vin brulè
34 Pancetta con filetto
35 Pancetta della bergamasca
36 Pancetta pavese
37 Patè di fegato d’oca
38 Petto d’oca stagionato
39 Pisto
40 Pollo brianzolo
41 Prosciuttini della Valtellina
42 Prosciuttini della Valtellina al pepe
43 Prosciuttino d’oca stagionato
44 Prosciutto cotto
45 Prosciutto crudo bergamasco "il botto"
46 Prosciutto crudo Marco d’Oggiono
47 Prosciutto mantovano
48 Quartini d’oca sotto grasso
49 Salam casalin
50 Salame con lingua
51 Salame cotto di Quinzano d'Oglio
52 Salame crudo del basso Pavese
53 Salame da cuocere
54 Salame della bergamasca
55 Salame di Filzetta
56 Salame di Montisola
57 Salame di testa
58 Salame d'oca crudo
59 Salame d'oca ecumenico
60 Salame mantovano
61 Salame Milano
62 Salame nostrano di Stradella
63 Salame pancettato
64 Salame sotto grasso
65 Salamelle di Mantova
66 Salamina mista
67 Salamini di capra
68 Salamini di cavallo
69 Salamini di cervo
70 Salamini magri o maritati
71 Salsiccia di castrato ovino
72 Sanguinaccio o Marzapane
73 Slinzega bovina
74 Slinzega di cavallo
75 Soppressata bresciana
76 Verzini
77 Violino
78 Violino di capra

Formaggi

79 Agrì di valtorta
80 Bagoss
81 Bernardo
82 Branzi
83 Cadolet di capra
84 Caprino a coagulazione lattica
85 Caprino a coagulazione presamica
86 Caprino vaccino
87 Casatta di Corteno Golgi
88 Casolet
89 Casoretta
90 Crescenza
91 Fatuli’
92 Fiorone della Valsassina
93 Fiurì o Fiurit
94 Fontal
95 Formaggella di Menconico
96 Formaggella della Val Brembana
97 Formaggella della Val di Scalve
98 Formaggella della Val Sabbia
99 Formaggella della Val Seriana
100 Formaggella della Val Trompia
101 Formaggella della Valcamonica
102 Formaggella Tremosine
103 Formaggio d'Alpe grasso
104 Formaggio d’Alpe misto
105 Formaggio d'Alpe semigrasso
106 Formaggio Val Seriana
107 Formai de Livign
108 Frumagit di Curiglia
109 Furmag de Segia
110 Garda Tremosine
111 Granone lodigiano
112 Italico
113 Lattecrudo di Tremosine
114 Latteria
115 Magnoca
116 Magro
117 Magro di Latteria
118 Magro di Piatta
119 Mascherpa d'Alpe
120 Matusc
121 Motelì
122 Nisso
123 Nostrano grasso
124 Nostrano semigrasso
125 Panerone
126 Robiola bresciana
127 Robiola della Valsassina
128 Rosa camuna
129 Semuda
130 Sta’el
131 Stracchino bronzone
132 Stracchino della Valsassina
133 Stracchino orobico
134 Stracchino tipico
135 Strachet
136 Tombea
137 Torta orobica
138 Valtellina scimudin
139 Zincarlin
140 Zincarlin de Vares

Grassi (burro, margarina, oli)

141 Burro
142 Burro di montagna

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

143 Amarene d'Uschione
144 Arancia amara del Garda
145 Asparago di Cilavegna
146 Asparago di Mezzago
147 Cappero del Garda
148 Castagne secche
149 Cedro del Garda
150 Cipolla di Brunate
151 Cipolla di Sermide
152 Cipolla dorata di Voghera
153 Cipolla rossa
154 Conserva senapata
155 Cotognata
156 Fagiolo borlotto di Gambolò
157 Farina di grano saraceno
158 Farina per polenta della bergamasca
159 Limone del Garda
160 Marroni di Santa Croce
161 Mostarda di Cremona
162 Mostarda di Mantova
163 Patata bianca di Oreno
164 Patata comasca bianca
165 Patate di Campodolcino
166 Pesche allo sciroppo del Lago di Monate
167 Pisello di Miradolo Terme
168 Pomella genovese della Valle Staffora
169 Radici di Soncino
170 Riso
171 Rosmarino di Montevecchia
172 Salvia di Montevecchia
173 Sugolo
174 Tartufo
175 Tartufo nero
176 Zucca mantovana

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

177 Amaretti di Gallarate
178 Anello di Monaco
179 Baci del signore
180 Baci di Cremona
181 Bertù
182 Bisciola
183 Biscotin de Prost
184 Brasadella (dolce)
185 Braschin
186 Brutti e buoni
187 Bunbunenn
188 Buscel di fich
189 Bussolano
190 Bussolano di Soresina
191 Canünsei de Sant'Antone
192 Capunsei
193 Carcent
194 Casoncelli della bergamasca
195 Casoncello di Barbariga
196 Casoncello di Pontoglio
197 Castagnaccio
198 Caviadini
199 Croccante
200 Cupeta
201 Dolce Varese
202 Fidelin
203 Focaccia di Gordona
204 Frittella
205 Gnocchi di zucca
206 Graffioni
207 Grissini dolci
208 Marubini
209 Masigott
210 Meascia dolce o salata
211 Miccone
212 Nocciolini
213 Pan da cool
214 Pan di segale
215 Pan meìno
216 Pane comune
217 Pane di pasta dura
218 Pane di riso
219 Pane di San Siro
220 Pane giallo
221 Pane mistura
222 Panettone di Milano
223 Panun
224 Pazientini
225 Pesce d’aprile
226 Pizzoccheri bianchi della Valchiavenna
227 Polenta e uccelli dolce
228 Resta
229 Ricciolino
230 Sbrisolona
231 Scarpinocc
232 Schiacciatina
233 Spongarda di Crema
234 Tirot
235 Torrone di Cremona
236 Torta bertolina
237 Torta del Donizetti
238 Torta del paradiso
239 Torta di fioretto
240 Torta di grano saraceno
241 Torta di latte
242 Torta di mandorle
243 Torta di S. Biagio
244 Torta di tagliatelle
245 Torta mantovana
246 Torta sbrisolona
247 Tortelli cremaschi
248 Tortelli di zucca
249 Tortello amaro di Castel Goffredo
250 Tortionata
251 Treccia d’oro di Crema
252 Turtel sguasarot
253 Ufela

Prodotti della gastronomia

254 Fasulin de l'öc cun le cudeghe
255 Luccio in bianco alla rivaltese
256 Luccio in salsa alla rivaltese
257 Taroz
258 Toc
259 Zuppa alla pavese

Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi


260 Alborelle essiccate in salamoia
261 Coregone
262 Missoltino
263 Pigo
264 Tinca al forno di Clusane

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

265 Mascarpin de la calza
266 Mascarpone artigianale
267 Miele
268 Ricotta artigianale

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agricoli Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Lombardia



Nella stessa categoria