Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Marche

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Marche

Pubblicato da disciplinare
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Marche

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali nelle Marche

(Ultimo aggiornamento al 21-03-2022)

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

1 Liquore al cumino
2 Moretta - Murèta - Moretta fanese - Moretta di Fano
3 Prunus di Valle Rea - Lacrima di spino nero
4 Sapa
5 Vino cotto - Vi'cotto - Vi'cuot
6 Vino di visciole
7 Visner

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

8 Barbaglia - Goletta
9 Budellino di agnello o capretto crudo
10 Cappone rustico - Cappone nostrale
11 Carne del cavallo del Catria
12 Carne della razza Bovina Marchigiana
13 Carne di pecora Sopravvissana
14 Ciarimbolo – Ciaringolo - Buzzicco – Ciambudeo
15 Cicoli – Ciccioli – Sgrisciuli
16 Coppa di testa – Tortella
17 Fegatelli
18 Galantina
19 Gallo ruspante
20 Lardo del Montefeltro
21 Lonza – Capocollo – Scalmarita
22 Lonzino – Capolombo
23 Mazzafegato – Salsiccia matta
24 Miaccio – Miaggio – Migliaccio
25 Pancetta arrotolata
26 Porchetta
27 Prosciutto aromatizzato del Montefeltro
28 Prosciutto delle Marche
29 Salame di Fabriano
30 Salame di Frattula
31 Salame di pecora
32 Salame di soprassato o soppressato
33 Salame lardellato
34 Salsiccia
35 Salsiccia di fegato
36 Spalletta
37 Tacchino bronzato rustico o nostrano-galnacc–Dindo

Condimenti

38 Conserva di pomodori
39 Pasta di tartufo bianco
40 Salamora di Belvedere
41 Salsa di olive

Formaggi

42 Cacio in forma di limone
43 Caciotta
44 Caciotta vaccina al caglio vegetale
45 Caprino
46 Caprino al lattice di fico
47 Cascio pecorino lievito - Pecorino fresco "a latte crudo"
48 Casecc
49 Formaggio in fossa - Formaggio stagionato in fossa*
50 Pecorino
51 Pecorino in botte
52 Raviggiolo
53 Slattato
54 Olio extravergine di oliva monovarietale Coroncina
55 Olio extravergine di oliva monovarietale Mignola
56 Olio extravergine di oliva monovarietale Piantone di Falerone
57 Olio extravergine di oliva monovarietale Piantone di Mogliano
58 Olio extravergine di oliva monovarietale Raggia
59 Olio extravergine di oliva monovarietale Raggiola
60 Olio extravergine di oliva monovarietale Sargano di Fermo

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

61 Bacche di biancospino in sciroppo
62 Carciofo monteluponese o scarciofeno
63 Carciofo violetto precoce di Jesi
64 Cavolfiore “precoce di Jesi”
65 Cavolfiore “tardivo di Fano”
66 Cicerchia
67 Cipolla di Suasa
68 Composta di Castagne
69 Cotognata
70 Farina di granturco quarantino nostrano del maceratese/di Treia
71 Farro “triticum dicoccum”
72 Germogli di pungitopo sott’olio
73 Germogli di tamaro sott’olio
74 Germogli di vitalba sott’olio
75 Gobbo di Trodica - Cardo di Macerata
76 Granita con pesche di Montelabbate - Grattamarianna
77 Lamponi sciroppati
78 Marmellata di bacche di rosa canina
79 Marmellata di cotogne e radici di cicoria
80 Marmellata di fichi della signora
81 Marmellata di more
82 Marmellata di mosto e mele - mostarda
83 Marmellata di pomodori verdi
84 Marrone del Montefeltro
85 Marrone di Acquasanta Terme
86 Marrone di Roccafluvione
87 Mela rosa - Pianella - Rosetta - Durella - Appietta
88 Mela rozza
89 Misto di fine stagione
90 Olive nere marinate - Olive nere strinate
91 Orzo mondo tostato macinato
92 Paccucce di Colmurano
93 Pera Angelica
94 Roveja - Rubiglio - Corbello
95 Taccole
96 Tartufo bianco (Tuber magnatum pico)
97 Tartufo nero estivo (Tuber aestivum vitt.) o Scorzone
98 Tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum vitt.)
99 Visciolata
100 Visciole e amarene di Cantiano
101 Visciole essiccate
102 Visciole sciolte al sole - Visciuli a lu sole

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

103 Anicetti
104 Biscotti di mosto
105 Biscottini sciroppati - Biscutin'
106 Bostrengo
107 Calcione di Treia
108 Calcioni di fave fritti
109 Castagnole, Castagnoli
110 Castagnolo al farro
111 Cavallucci
112 Chichiripieno o Chichì
113 Ciambella frastagliata – Ciammella strozzosa
114 Ciambelle all’anice o Anicini
115 Ciambellone
116 Cicerchiata
117 Crescia – Crescia brusca – Spianata – Cacciannanzi
118 Crescia d'la stacciola o Crescia sa i'ngranagg
119 Crescia fogliata - Crescia fojata - Lu Rocciu
120 Crescia sotto la cenere – Torta coi ovi
121 Cresciolina
122 Crostata al torrone
123 Crostoli del Montefeltro
124 Fave dei morti
125 Fristingo – Fristingu – Frestinghe
126 Frittelle di polenta
127 Frustenga
128 Funghetto di Offida
129 Lonza di fico – Lonzino di fico – Lonzetta di fico – Salame di fico
130 Maiorchino – Marocchino
131 Pan nociato
132 Pane a lievitazione naturale
133 Pane di Chiaserna
134 Pane di Pasqua di Borgopace
135 Pizza con le noci
136 Pizza di Pasqua o Crescia di Pasqua
137 Pizza o Crescia di Pasqua al formaggio
138 Quadrelli pelusi
139 Rocciata - Erbata
140 Scroccafusi
141 Serpe
142 Sfrappe - Fiocchetti
143 Sughetti - Sughitti - Sciugheti - Sapetti
144 Tacconi - Tacon
145 Tajulin sa la fava alla mondolfese
146 Torrone di fichi – Panetto di fichi
147 Torta di granoturco in graticola
148 Ungaracci - Ungarucci

Prodotti della gastronomia

149 Sugo col tonno e alici - Sugo con tonno alla mondolfese - Sug sal tonn e alic

Preparazione di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

150 Filetti di trota affumicati

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo)

151 Miele del Montefeltro
152 Miele delle Marche
153 Ricotta
154 Ricotta salata

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agricoli Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Marche



Nella stessa categoria