Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Asparago di Cimadolmo Igp - Modifica disciplinare

Pubblicato da disciplinare
Asparago di Cimadolmo

Modifica del Disciplinare di Produzione - L'IGP Asparago bianco di Cimadolmo è riservata ai turioni di asparago provenienti da impianti costituiti dalle Precoce d’Argenteuil, Larac, Dariana, Cumulus, Darbella, Vittorio (ex AM 840), Voltaire, Zeno prodotti in provincia di Treviso e comprendenti l’intero territorio comunale di Breda di Piave, Cimadolmo, Fontanelle, Mareno di Piave, Maserada sul Piave, Oderzo, Ormelle, Ponte di Piave, San Polo di Piave, Santa Lucia di Piave, Vazzola.

Continua...

Asparago verde di Canino Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Asparago verde di Canino

L'igp Asparago verde di Canino e' riservata ai turioni di asparago appartenenti alla famiglia delle Liliaceae, varieta' Asparagus officinalis L., tipologia verde, riconducibili alle seguenti cultivar: Atlas,  Grande, UC157, Vegalim, Starlim, Italo, Atticus, Verdus prodotti nel territorio amministrativo dei comuni di Canino, Cellere, Montalto di Castro, Tarquinia, Tuscania, Tessennano, Arlena di Castro.

Continua...

Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa Stg - Portogallo

Pubblicato da disciplinare
Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa Stg - Portogallo

Il Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa è un prodotto ottenuto dal merluzzo Gadus morhua che viene pulito, salato e essiccato.pesce intero di prima categoria, di peso superiore a 1,5 kg, di colorazione caratteristica uniforme fra il giallo pallido e il giallo paglierino.
La materia prima utilizzata è il merluzzo Gadus morhua pescato nell'Atlantico settentrionale, fresco, refrigerato o congelato in alto mare, decapitato e eviscerato e di peso superiore a 3 kg.
Il Portogallo vanta una lunga tradizione di pesca del merluzzo nell'Atlantico settentrionale e questa specie, che vive ed è pescata solamente in queste acque fredde, è da sempre utilizzata nel processo di lavorazione tradizionale portoghese.

Continua...

Basterdsuiker Stg - Olanda

Pubblicato da disciplinare
Basterdsuiker stg

Il nome è utilizzato per indicare questo prodotto sin dai tempi antichi. In origine il «basterdsuiker» era un sottoprodotto — in questo senso «bastardo» — dello zucchero bianco. Come specificato nella legge sullo zucchero del 1924, «il “basterd” è un sottoprodotto delle raffinerie, è lo sciroppo cristallizzato che si separa durante la formazione dei pani». Non esistono altri prodotti con lo stesso nome né prodotti analoghi con un nome simile.

Continua...

Belokranjska pogača Stg - Slovenia

Pubblicato da disciplinare
Belokranjska pogača

La Belokranjska pogača è un prodotto alimentare protetto in Bela krajina nel senso che la sua preparazione si tramanda di generazione in generazione. Esistono buone ragioni di credere che sia stata introdotta dagli Uscocchi, i quali si sono stabiliti sulle alture del massiccio dei Gorjanci, nei pressi di Bela krajina.

Continua...

Boerenkaas STG - Paesi Bassi

Pubblicato da disciplinare
Boerenkaas

Il Boerenkaas è un formaggio a pasta (semi-)dura prodotto a partire da latte crudo proveniente essenzialmente dalle mucche, capre, pecore o bufale proprie dell’azienda agricola. Il formaggio può contenere cumino oppure altri semi, erbe e/o spezie. Il termine «Boeren» in olandese significa «agricoltori», il «Boerenkaas» è quindi un formaggio preparato nell’azienda dagli agricoltori.

Continua...