Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Piemonte

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Piemonte

Pubblicato da disciplinare
Elenco prodotti agroalimentari tradizionali Piemonte

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali nel Piemonte

(Ultimo aggiornamento al 21-03-2022)

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 Bicerin
2 Garus susino
3 Liquori di erbe alpine
4 Nocciolino di Chivasso
5 Olio essenziale di menta piperita Piemonte o Pancalieri Piemonte
6 Ratafià
7 Rosolio
8 Vermut o Vermouth

carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

9 Agnello biellese
10 Agnello sambucano
11 Bale d'aso
12 Batsoà
13 Bergna
14 Bisecon (Bisecun)
15 Bondiola
16 Bovino piemontese
17 Bresaola della Val d'Ossola
18 Brut di Villareggia (Brut ed la Vila)
19 Cappone di Monasterolo di Savigliano
20 Cappone di Morozzo
21 Cappone di San Damiano d'Asti
22 Cappone di Vesime
23 Capretto della Val Vigezzo
24 Carn seca
25 Castrato biellese
26 Coniglio grigio di Carmagnola
27 Coppa cotta bieleisa
28 Cotechino
29 Fidighin o Fideghina (Mortadella di fegato cruda)
30 Filetto baciato di Ponzone o Salame filetto baciato
31 Frisse (Fresse) o Grive
32 Galantina
33 Gallina bianca di Saluzzo
34 Gallina bionda piemontese
35 L'mlon
36 Lardo
37 Lingua di bovino cotta
38 Lumache di Cherasco (Lumache di pianura)
39 Lumache di montagna (Chiocciole di Borgo San Dalmazzo)
40 Mica
41 Mocetta
42 Mortadella di fegato cotta (Mortadella d’Orta)
43 Mortadella ossolana
44 Mustardela
45 Paletta
46 Pancetta con cotenna
47 Preti (Preivi o Preive o Quajette)
48 Prosciutto cotto
49 Prosciutto crudo dell'alta Val Susa
50 Prosciutto crudo della Valle Gesso
51 Prosciutto montano della Val Vigezzo
52 Rane delle risaie piemontesi
53 Salame cotto
54 Salame d'asino
55 Salame del cios
56 Salame di capra o Susiccia 'd crava
57 Salame di cavallo
58 Salame di cinghiale
59 Salame di giora
60 Salame di patate
61 Salame di testa o cupa
62 Salame di trippa
63 Salame di turgia
64 Salame d'la doja
65 Salame d’oca o con oca (Graton d’oca)
66 Salame nobile del Giarolo
67 Salamet o Salametto casalingo
68 Salami aromatizzati del Piemonte
69 Salamino di vacca o Sausiccia 'd vaca
70 Salsiccia al formentino
71 Salsiccia di Bra
72 Salsiccia di cavolo o Sautissa ‘d coi o Salam 'd coi
73 Salsiccia di riso
74 Sanguinacci
75 Testa in cassetta
76 Violino

Condimenti

77 Bagna cauda
78 Bagnet ros
79 Bagnet verd
80 Mostarda di mele
81 Mostarda d'uva o Cognà

Formaggi

82 Beddo
83 Bëggia
84 Bettelmat
85 Boves
86 Caprino della Val Vigezzo
87 Caprino lattico piemontese
88 Caprino presamico piemontese
89 Caprino valsesiano o Crava
90 Caso di Elva (Toma di Elva o Casale de Elva o Toumo de caso)
91 Cevrin di Coazze
92 Civrin della Val Chiusella
93 Formaggio a crosta rossa
94 Formaggio del fieno
95 Gioda
96 Maccagno o Macagn
97 Mollana della Val Borbera
98 Montebore
99 Montegranero
100 Motta
101 Murianengo o Moncenisio
102 Murtarat
103 Nostrale d'alpe
104 Paglierina
105 Robiola d’Alba
106 Robiola di Cocconato
107 Seirass (Sairass) di latte o Ricotta piemontese
108 Sola (Sora, Soera)
109 Spress
110 Toma ajgra
111 Toma d'alpeggio
112 Toma biellese
113 Toma del lait brusc o bianca alpina
114 Toma della Valsesia
115 Toma di Celle
116 Toma di Lanzo
117 Tometto o Tumet
118 Tomino canavesano asciutto
119 Tomino canavesano fresco
120 Tomino del bot
121 Tomino delle Valli Saluzzesi
122 Tomino del Talucco
123 Tomino di Rivalta
124 Tomino di S. Giacomo di Boves
125 Tomino di Saronsella (Chivassotto)
126 Tomino di Sordevolo
127 Toumin dal mel
128 Tuma 'd trausela
129 Tuma di Bossolasco
130 Tuma mola
131 Vaciarin

Grassi (burro, margarina, oli)

132 Burro di montagna

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

133 Actinidia di Cuneo
134 Aglio di Caraglio
135 Aglio di Molino dei Torti
136 Ajucche
137 Albicocca tonda di Costigliole
138 Amarena di Trofarello
139 Antipasto piemontese
140 Asparagi
141 Asparago santenese
142 Asparago saraceno di Vinchio
143 Bietola a costa rossa astigiana
144 Bietola rossa di Castellazzo Bormida
145 Carciofo della Valtiglione
146 Cardo avorio di Isola d'Asti
147 Cardo bianco avorio di Andezeno
148 Cardo gobbo di Nizza Monferrato
149 Carota di San Rocco Castagnaretta
150 Castagne
151 Cavolfiore di Moncalieri
152 Cavolo verza di Montalto Dora
153 Cavolo verza di Settimo Torinese
154 Cece
155 Cicoria pan di zucchero casalese
156 Ciliegia bella di Garbagna
157 Ciliegie di Pecetto
158 Ciliegia precoce di Rivarone
159 Cipolla bionda astigiana
160 Cipolla di Leinì
161 Cipolla dorata di Castelnuovo Scrivia
162 Cipolla piatlina bionda di Andezeno
163 Cipolla rossa astigiana
164 Cipolla rossa di Castelnuovo Scrivia
165 Cipolline di Ivrea
166 Fagiolana della Val Borbera
167 Fagiolo bianco di Bagnasco
168 Fagiolo della Villata
169 Fagiolo di Saluggia
170 Farine alimentari della Valle Vermenagna
171 Farina per polenta tradizionale di Langa
172 Fragola cuneese
173 Fragola profumata di Tortona
174 Fragole di San Raffaele Cimena
175 Fragolina di San Mauro Torinese
176 Funghi delle vallate piemontesi
177 Grano saraceno
178 Insalatina di Castagneto Po
179 Lattughino di Moncalieri
180 Marrone della Val Pellice
181 Melanzana violetta casalese
182 Mele autoctone del Piemonte
183 Mele del Piemonte
184 Meloni di Isola S. Antonio
185 Patata piatlina della Valle Grana
186 Patata quarantina bianca genovese
187 Patate di Entracque
188 Patate di montagna
189 Patate di pianura
190 Peperone Cuneo
191 Peperone di Capriglio
192 Peperone quadrato d'Asti
193 Peperoni di Carmagnola
194 Pera madernassa
195 Pere delle Valli di Lanzo
196 Pere martin sec
197 Pesche autoctone del Piemonte
198 Pesche del Piemonte
199 Piante officinali del Piemonte
200 Piattella canavesana di Cortereggio
201 Piccoli frutti
202 Pisello di Casalborgone
203 Pomodoro costoluto di Cambiano
204 Pomodoro costoluto di Chivasso
205 Pomodoro delizia di Tortona
206 Pomodoro piatta di Bernezzo
207 Porro di Cervere
208 Porro dolce lungo di Carmagnola
209 Ramassin o Dalmassin
210 Rapa di Caprauna
211 Ravanello lungo o Tabasso
212 Risi tradizionali
213 Scorzobianca o Barbabuc
214 Scorzonera di Castellazzo Bormida
215 Sedani di alluvioni cambio’
216 Sedano dorato d'Asti
217 Sedano rosso di Orbassano
218 Susina Santa Clara del Saluzzese
219 Susine della collina torinese
220 Tartufo bianco
221 Tartufo nero pregiato
222 Topinambur
223 Trifulot del bür
224 Uva fragola
225 Zucca di Castellazzo Bormida
226 Zucchini di Borgo d'Ale

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

227 Acsenti
228 Agnolotti
229 Amaretti
230 Ansenta o Ansainta
231 Antico dolce della cattedrale
232 Asianot
233 Baci di dama di Tortona
234 Beatine di Ghemme
235 Bicciolani
236 Biova
237 Biscotti della salute
238 Biscottini di Novara
239 Biscotto della duchessa
240 Biscotto Giolitti
241 Bonet
242 Brut e bon
243 Bugie o chiacchiere
244 Campagnola buschese
245 Canestrelli
246 Canestrelli biellesi
247 Canestrelli novesi
248 Caramelle classiche dure
249 Cariton
250 Castagnaccio
251 Ciciu 'd capdan
252 Cioccolatini torinesi
253 Cöpeta o Coppette di S. Antonio
254 Coppi di Langa
255 Crasanzin o Crescianzin
256 Crema gianduja
257 Farinata di ceci
258 Fiaca'
259 Finocchini
260 Focaccia di Susa
261 Focaccia novese
262 Fritüra dossa o Pulenta dossa
263 Frittelle di carnevale
264 Fugascina di Mergozzo
265 Fugassa 'd la befana
266 Giandujotto
267 Giuraje o Giuraie
268 Gramolino
269 Grissia Monferrina
270 Grissino stirato
271 Krumiri
272 Margheritine di Stresa
273 Marron glacè di Cuneo
274 Miacce, Miasse o Miasce e Amiasc
275 Miche di Cuneo
276 Mustaccioli
277 Nocciolini di Chivasso
278 Ossa da mordere
279 Pan barbarià
280 Pan della marchesa
281 Pan dolce di Cannobio
282 Pane di Chianocco
283 Pane di mais di Novara
284 Pane di riso di Novara
285 Pane di San Gaudenzio
286 Pane di segale
287 Pane dolce di meliga e mele
288 Pan d'Oropa
289 Pan robi
290 Pane nero di Coimo
291 Panettone basso glassato piemontese
292 Panna cotta
293 Paste di meliga
294 Pasticceria mignon della tradizione torinese
295 Pastiglie di zucchero
296 Pesche ripiene
297 Plin
298 Pnon di Levaldigi
299 Polenta dolce biellese o polenta d'Ivrea
300 Polentina astigiana
301 Praline al rhum
302 Praline cri cri
303 Quaquare di Genola
304 Rabaton
305 Ravioles della Val Varaita
306 Rubatà
307 Rustica
308 Sangiorgini di Piossasco
309 Savoiardi
310 Tajarin
311 Timballa o Timballo di pere
312 Tirà
313 Tirulen
314 Torcetti
315 Torrone di nocciole
316 Torta amara della Vallera
317 Torta del buscajet
318 Torta 'd ravisce
319 Torta di castagne
320 Torta di nocciole
321 Torta di pane
322 Torta matsafam
323 Torta Monferrina
324 Torta palpiton
325 Tupunin
326 Violette candite
327 Zabaione
328 Zest di Carignano

Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

329 Lampré (Lampreda)
330 Prodotti ittici in carpione
331 Trota salmonata affumicata

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

332 Brus
333 Brus da ricotta
334 Frachet
335 Mascarpa o Mascherpa
336 Mörtrett o Murtret
337 Salagnun
338 Salignun o Salgnun
339 Mieli del Piemonte
340 Seirass del fen o Saras del fen
341 Seirass di siero di pecora
342 Seirass stagionato

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agricoli Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Piemonte



Nella stessa categoria