Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Veneto

Pubblicato da disciplinare
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Veneto

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Veneto

(Ultimo aggiornamento al 21-03-2022)

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 Acqua di melissa
2 Acqua tonica
3 Aperitivo analcolico al gusto di ginger
4 Cafè - Caffè espresso secondo Tradizione Veneta
5 Liquore all'uovo
6 Liquore barancino
7 Liquore del cansiglio
8 Liquore fragolino
9 Maraschino
10 Prugna
11 Sangue morlacco

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

12 Anatra di corte padovana
13 Anatra germanata veneta
14 Anatra mignon
15 Bogoni di Badia Calavena
16 Bondiola al sugo di Este
17 Bondiola col lengual del padovano
18 Bondiola di Castelgomberto
19 Bondola della Val Leogra
20 Bresaola di cavallo
21 Cacciatore di asino*
22 Cacciatore di cavallo*
23 Carne de fea afumegada*
24 Carne di musso
25 Ciccioli della Val Leogra
26 Coeghin nostrano padovano*
27 Coessìn co la lèngua del basso vicentino*
28 Coessìn del basso vicentino*
29 Coessìn della Val Leogra*
30 Coessìn in ònto del basso vicentino*
31 Coessìn co lo sgrugno*
32 Coniglio veneto
33 Coppa di testa di Este*
34 Cornioi de Crespadoro
35 Coscia affumicata di cavallo*
36 Cotechino di puledro*
37 Cotechino di Trecenta*
38 Falso parsuto*
39 Faraona camosciata
40 Faraona di corte padovana
41 Figalèt*
42 Galletto nano di corte padovana - pepoi
43 Gallina collo nudo di corte padovana
44 Gallina dorata di Lonigo
45 Gallina ermellinata di Rovigo
46 Gallina padovana
47 Gallina polverara
48 Gallina robusta lionata
49 Gallina robusta maculata
50 Lardo del basso vicentino*
51 Lardo in salamoia*
52 Lardo steccato con le erbe*
53 Lengual*
54 Lingua salmistrata
55 Luganega da riso*
56 Luganega nostrana padovana*
57 Luganega trevigiana*
58 Luganeghe de tripan*
59 Luganeghe della Val Leogra*
60 Morette o barbusti della Val Leogra*
61 Mortandèle*
62 Muset trevigiano*
63 Nervetti di bovino
64 Oca del mondragon
65 Oca di corte padovana
66 Oca in onto padovana
67 Oco in onto dei Berici
68 Osocol di Treviso*
69 Panzèta col tòco del basso vicentino*
70 Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino*
71 Parsuto de oca*
72 Pastin
73 Pecora Alpagota
74 Pendole*
75 Pollo combattente di corte padovana
76 Pollo rustichello della pedemontana
77 Porchetta trevigiana
78 Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato*
79 Salado co l’ajo del basso vicentino*
80 Salado della pedemontana trevigiana*
81 Salado fresco del basso vicentino*
82 Salado fresco trevigiano*
83 Salame bellunese*
84 Salame da taglio di Trecenta*
85 Salame di asino*
86 Salame di cavallo*
87 Salame di Verona*
88 Salame nostrano padovano*
89 Salamelle di cavallo*
90 Salsiccia con le rape
91 Salsiccia equina*
92 Salsiccia tipica polesana*
93 Schenal*
94 Senkilam – Speck di Sappada*
95 Sfilacci di equino
96 Sfilacci di manzo
97 Soprèssa di Verona*
98 Soprèssa trevigiana*
99 Soprèssa co l’ossocòlo del basso vicentino*
100 Soprèssa co la brazòla del basso vicentino*
101 Soprèssa col tòco del basso vicentino*
102 Soprèssa di cavallo*
103 Soprèssa investida*
104 Soprèssa nostrana padovana*
105 Speck di Cadore*
106 Speck di cavallo*
107 Spiedo - Spèo - Spiedo d'alta marca
108 Tacchino comune bronzato
109 Tacchino ermellinato di Rovigo
110 Torresani di Torreglia
111 Torresano di Breganze
112 Vitellone padano

Grassi (burro, margarina, oli)

113 Burro al latte crudo di malga*

Formaggi

114 Caciocapra*
115 Caciotta misto pecora*
116 Fior delle Dolomiti*
117 Formaggio acidino*
118 Formaggio agordino di malga*
119 Formaggio al latte crudo di Posina*
120 Formaggio bastardo del Grappa*
121 Formaggio busche*
122 Formaggio casato del Garda*
123 Formaggio casel bellunese*
124 Formaggio Cesio*
125 Formaggio Comelico*
126 Formaggio Contrin*
127 Formaggio Dolomiti*
128 Formaggio Fodom*
129 Formaggio inbriago*
130 Formaggio latteria di Sappada*
131 Formaggio malga bellunese*
132 Formaggio misto pecora fresco dei Berici*
133 Formaggio Moesin di Fregona*
134 Formaggio Montemagro*
135 Formaggio morlacco*
136 Formaggio Nevegàl*
137 Formaggio nostrano veronese*
138 Formaggio pecorino dei Berici*
139 Formaggio pecorino fresco di malga*
140 Formaggio renàz*
141 Formaggio schiz*
142 Formaggio stracon*
143 Formaggio tosella*
144 Formaggio valmorel*
145 Formaggio zigher*
146 Formaggio zumelle*
147 Furmai nustran*

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

148 Aglio del medio Adige
149 Antiche pesche di Mogliano Veneto
150 Asparago bianco del Sile
151 Asparago bianco di Bibione
152 Asparago di Arcole
153 Asparago di Giare
154 Asparago di Mambrotta
155 Asparago di Padova
156 Asparago di Palazzetto
157 Asparago di Rivoli
158 Asparago verde amaro Montine
159 Barbabietola rossa di Chioggia
160 Bietola di Bassano
161 Bisi de Lumignan
162 Bisi de Peseggia
163 Broccoletto di Custoza
164 Broccolo di Bassano
165 Broccolo fiolaro di Creazzo
166 Carciofo violetto di S. Erasmo
167 Carota di Chioggia
168 Castagne del Baldo
169 Castagne e marroni dei Colli Euganei
170 Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore
171 Cavolo dell'Adige
172 Cicoria catalogna gigante di Chioggia
173 Ciliegia della Val d'Alpone
174 Ciliegia dei Colli Asolani
175 Ciliegia delle Colline veronesi
176 Ciliegie dei Colli Euganei
177 Ciliegie durone di Cazzano
178 Cipolla bianca di Chioggia
179 Cipolla rosa di Bassano
180 Composte delle Valli dell’Agno e del Chiampo
181 Craut - Verde agre
182 Crauti delle Bregonze
183 Cren
184 Culàti di Valdagno
185 Durona del Chiampo
186 Fagiolino meraviglia di Venezia
187 Fagiolo bala rossa feltrina o Fasol balìn feltrino
188 Fagiolo bonèl di Fonzaso
189 Fagiolo borlotto nano di Levada
190 Fagiolo di Posina "scalda"
191 Fagiolo giàlet
192 Fagiolo gnoco Borlotto
193 Farina di mais Biancoperla
194 Farina di mais Marano
195 Farina per polenta di mais "Sponcio"
196 Fasol del lago
197 Fasola posenata
198 Fave bellunesi
199 Fragola Altopolesana, Fragula
200 Fragola delle Dolomiti Bellunesi
201 Fragola di Verona
202 Funghi coltivati del Montello
203 Funghi di Costozza
204 Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano
205 Giuggiola dei Colli Euganei
206 Giuggiolo del cavallino
207 Grano saraceno
208 Kiwi di Treviso
209 Kiwi di Verona
210 Kodinze
211 Kodinzon
212 Mais cinquantino bianco
213 Mame d'Aalpago
214 Mamma bianca di Bassano
215 Marinelle sotto spirito
216 Marrone di San Mauro
217 Marrone feltrino
218 Marroni di Valrovina
219 Mela del Medio Adige
220 Mela di Monfumo
221 Mela di Verona
222 Melone del Delta Polesano
223 Melone montagnanese
224 Melone precoce veronese
225 Mostarda vicentina
226 Nettarina di Verona
227 Noce dei grandi fiumi
228 Noce di Feltre
229 Orzo Agordino
230 Patata americana di Anguillara e Stroppare
231 Patata americana di Zero Branco
232 Patata cornetta
233 Patata del Montello
234 Patata del Quartier del Piave
235 Patata di Bolca
236 Patata di Cesiomaggiore
237 Patata di Chioggia
238 Patata di Montagnana
239 Patata di Posina
240 Patata dorata dei terreni rossi del Guà
241 Patate di Rotzo
242 Peperone di Zero Branco
243 Pera del medio Adige
244 Pere del veneziano
245 Pere del veronese
246 Pero Misso
247 Pesca bianca di Venezia
248 Pesca di Povegliano
249 Pisello di Borso del Grappa
250 Pisello verdone nano di Colognola ai Colli
251 Pòm prussian
252 Pomodoro del Cavallino
253 Radicchio bianco fior di Maserà
254 Radicchio bianco o variegato di Lusia
255 Radicchio variegato bianco di Bassano
256 Radicio verdòn da cortèl
257 Riso di Grumolo delle Abbadesse
258 Scarola di Bassano
259 Sedano di Rubbio
260 Sedano verde di Chioggia
261 Sedano rapa di Ronco all'Adige
262 Susina gialla di Lio Piccolo
263 Tartufo della montagna veronese
264 Tartufo nero dei Berici
265 Uva clinton
266 Uva fragola bianca
267 Uva fragola nera
268 Verza moretta di Veronella
269 Zucca Marina di Chioggia
270 Zucca santa bellunese

Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

271 Amarettoni
272 Banana comune
273 Bibanesi
274 Bigoi
275 Biscotti baicoli
276 Biscotti pazientini
277 Bossolà di Chioggia
278 Bussolai buranèi
279 Capezzoli di Venere
280 Carfogn
281 Casunziei
282 Ciopa vicentina
283 Colomba pasquale di Verona
284 Cornetti
285 Dolce bissioleta
286 Dolce del santo - Santantonio
287 Dolce nadalin
288 Dolce polentina
289 Esse adriese
290 Essi buranèi
291 Fave alla veneziana
292 Forti bassanesi
293 Frittelle con l’erba amara
294 Frittelle di Verona
295 Frittelle veneziane
296 Fugassa padovana
297 Fugassa veneta
298 Galani e Crostoli
299 Gargati
300 Gelato artigianale del Cadore
301 Gnocchi della Lessinia
302 Gnocco smalzao
303 Gnocco di Verona
304 Il Riccio
305 Lasagne da fornèl
306 Mandorlato di Cologna Veneta
307 Mandorlato veneziano
308 Mantovana
309 Merletti Santantonio
310 Montasù
311 Pagnotta del doge
312 Pan biscotto Veneto
313 Pan co la suca
314 Pan co l'ùa
315 Pan de le feste
316 Pan del Santo
317 Pandoli di Schio
318 Pandoro di Verona
319 Pane al mais
320 Pastafrolla della Lessinia
321 Pastina de Bortolin
322 Pevarin
323 Pinza alla munara
324 Rofioi di Sanguinetto
325 Rufiolo di Costeggiola
326 Sagagiardi
327 San Martino
328 Savoiardi di Verona
329 Schizzotto
330 Sfogliatine di Villafranca
331 Smegiassa
332 Subioti all'ortica
333 Tajadele al tardivo
334 Torrone di S. Martino di Lupari
335 Torta ciosota
336 Torta figassa
337 Torta fregolotta
338 Torta nicolotta
339 Torta ortigara
340 Torta pazientina
341 Torta pinza - Putana
342 Torta sgriesolona
343 Torta zonclada
344 Tortellini di Valeggio sul Mincio
345 Treccia d'oro di Thiene
346 Zaleto di giuggiole
347 Zaletti

Prodotti della gastronomia

348 Frittata di bruscandoli
349 Radici e fasioi
350 Risotto con i bruscandoli

Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

351 Anguilla del Delta del Po
352 Anguilla del Livenza
353 Anguilla marinata del Delta del Po
354 Anguilla delle valli da pesca venete
355 Bacalà alla vicentina
356 Baccalà mantecato alla veneziana
357 Branzino delle valli da pesca venete
358 Caparosolo de ciosa o vongola verace di Chioggia
359 Cefali delle valli da pesca venete
360 Cefalo del Polesine
361 Gambero di fiume della Venezia Orientale
362 Latterini marinati del Delta del Po
363 Moeche e Masanete
364 Moscardino di Caorle
365 Pesce azzurro del Delta del Po
366 Sardine e alici marinate del Delta del Po
367 Seppia bianca di Chioggia, Sepe de ciosa, Seppioline di
Chioggia
368 Schia della laguna di Venezia
369 Trota Fario valli vicentine
370 Trota iridea del Sile
371 Trota iridea della Valle del Chiampo
372 Vongola verace del Polesine

Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

373 Miele dei Colli Euganei
374 Miele del Delta del Po
375 Miele del Grappa
376 Miele del Montello
377 Miele della collina e pianura veronese
378 Miele della montagna veronese
379 Miele di barena
380 Mieli dell'Altopiano di Asiago
381 Ricotta affumicata*
382 Ricotta affumicata della Val Leogra*
383 Ricotta da sachetto della Val Leogra*
384 Ricotta fioreta delle vallate vicentine*
385 Ricotta pecorina dei Berici*
386 Ricotta pecorina stufata dei Berici*
387 Ricotta Schotte*


* Deroga alle norme igienico sanitarie

 



Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agricoli Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Veneto