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Consorzio per la tutela dell'olio extravergine di oliva Toscano Igp - Approvazione modifiche

Pubblicato da disciplinare
Consorzio per  la tutela dell'olio extravergine di oliva Toscano Igp

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio per la tutela e la valorizzazione  dell'olio extra vergine di oliva Toscano indicazione geografica protetta, registrato a Firenze in data  22 luglio 2017, al numero 23128, serie 1T, con atto a firma del notaio Andrea Simone.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 27 aprile 2018  

Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell'olio  extra vergine di oliva Toscano indicazione geografica protetta. (18A03629)

(GU n.122 del 28-5-2018)
 
 



IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione
della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il regolamento (CE) n. 1151/2012 del Consiglio del 21
novembre 2012 relativo ai regimi di qualita' dei prodotti agricoli ed
alimentari;
Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante disposizioni per
l'adempimento degli obblighi derivanti dall'appartenenza dell'Italia
alle Comunita' europee - legge comunitaria 1999;
Visto l'art. 14 della citata legge 21 dicembre 1999, n. 526, ed in
particolare il comma 15, che individua le funzioni per l'esercizio
delle quali i Consorzi di tutela delle DOP, delle IGP e delle STG
possono ricevere, mediante provvedimento di riconoscimento,
l'incarico corrispondente dal Ministero delle politiche agricole
alimentari e forestali;
Visti i decreti ministeriali 12 aprile 2000, pubblicati nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 97
del 27 aprile 2000, recanti disposizioni generali relative ai
requisiti di rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), e individuazione dei criteri di
rappresentanza negli organi sociali dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), emanati dal Ministero delle politiche
agricole alimentari e forestali in attuazione dell'art. 14, comma 17,
della citata legge n. 526/1999;
Visto il regolamento (CE) n. 644 della Commissione del 20 marzo
1998, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Comunita' europea L.
87 del 21 marzo 1998 con il quale e' stata registrata la indicazione
geografica protetta «Toscano»;
Visto il decreto ministeriale del 3 agosto 2011, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n.
203 del 1° settembre 2011, con il quale e' stato attribuito per un
triennio al Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell'olio
extra vergine di oliva Toscano indicazione geografica protetta il
riconoscimento e l'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art.
14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la IGP
«Toscano»;
Visto il decreto ministeriale 2 aprile 2015, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 96
del 27 aprile 2015, con il quale e' stato confermato da ultimo al
Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell'olio extra vergine
di oliva Toscano indicazione geografica protetta l'incarico a
svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21
dicembre 1999, n. 526 per la IGP «Toscano»;
Vista la legge 28 luglio 2016, n. 154, ed in particolare l'art. 2
che ha introdotto il comma 17-bis all'art. 53, della legge n.
128/1999 e s.m.i. in base al quale lo statuto dei Consorzi di tutela
deve prevedere che il riparto degli amministratori da eleggere sia
effettuato in base ad un criterio che assicuri l'equilibrio tra i
sessi;
Visto che il Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell'olio
extra vergine di oliva Toscano indicazione geografica protetta ha
adeguato il proprio statuto alle previsioni di cui all'art. 2 della
legge n. 154/2016 e lo ha trasmesso per l'approvazione in data 3
gennaio 2018, prot. Mipaaf n. 1470 dell'8 gennaio 2018;
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2018 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 27
marzo 2018, in particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari
degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi
decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei
provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Ritenuto pertanto necessario procedere all'approvazione dello
statuto del Consorzio per la tutela e la valorizzazione dell'olio
extra vergine di oliva Toscano indicazione geografica protetta nella
nuova versione registrata a Firenze in data 22 luglio 2017, al numero
23128, serie 1T, con atto a firma del notaio Andrea Simone;

Decreta:

Articolo unico

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio per la tutela e la valorizzazione  dell'olio extra vergine di oliva Toscano indicazione geografica protetta, registrato a Firenze in data  22 luglio 2017, al numero 23128, serie 1T, con atto a firma del notaio Andrea Simone.


Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.
Roma, 27 aprile 2018

Il dirigente: Polizzi

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