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Consorzio del Prosciutto di Parma - Approvazione modifiche 2017

Pubblicato da disciplinare
Consorzio del Prosciutto di Parma

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio del Prosciutto di Parma registrato  a Parma il 6 luglio 2017, recante il numero di repertorio 44172 ed il numero di  raccolta 18190, con atto a firma del Notaio Bernardo Borri.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 25 luglio 2017  

Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio del Prosciutto di Parma. (17A05494)

(GU n.186 del 10-8-2017)
 
 


IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione della qualita'
agroalimentare e dell'ippica

Visto il Regolamento (CE) n. 1151/2012 del Consiglio del 21
novembre 2012 relativo ai regimi di qualita' dei prodotti agricoli ed
alimentari;
Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante disposizioni per
l'adempimento degli obblighi derivanti dall'appartenenza dell'Italia
alle Comunita' europee - legge comunitaria 1999;
Visto l'art. 14 della citata legge 21 dicembre 1999, n. 526, ed in
particolare il comma 15, che individua le funzioni per l'esercizio
delle quali i Consorzi di tutela delle DOP, delle IGP e delle STG
possono ricevere, mediante provvedimento di riconoscimento,
l'incarico corrispondente dal Ministero delle politiche agricole
alimentari e forestali;
Visti i decreti ministeriali 12 aprile 2000, pubblicati nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 97
del 27 aprile 2000, recanti disposizioni generali relative ai
requisiti di rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), e individuazione dei criteri di
rappresentanza negli organi sociali dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), emanati dal Ministero delle politiche
agricole alimentari e forestali in attuazione dell'art. 14, comma 17,
della citata legge n. 526/1999;
Visto il regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno
1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Comunita' Europea L
148 del 21 giugno 1996 il quale e' stata registrata le denominazione
di origine protetta «Prosciutto di Parma»;
Visto il decreto ministeriale del 1° dicembre 2004, pubblicato
nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale -
n. 294 del 16 dicembre 2004, con il quale e' stato attribuito per un
triennio al Consorzio del Prosciutto di Parma il riconoscimento e
l'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della
legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la DOP «Prosciutto di Parma»;
Visto il decreto ministeriale 20 dicembre 2016, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 7
del 10 gennaio 2017, con il quale e' stato confermato, da ultimo, al
Consorzio del prosciutto di Parma l'incarico a svolgere le funzioni
di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526
per la DOP «Prosciutto di Parma»;
Vista la legge 28 luglio 2016 n. 154, ed in particolare l'art. 2
che ha introdotto il comma 17-bis all'art. 53, della legge 128/1999 e
s.m.i. in base al quale lo statuto dei Consorzi di tutela deve
prevedere che il riparto degli amministratori da eleggere sia
effettuato in base ad un criterio che assicuri l'equilibrio tra i
sessi;
Vista la comunicazione trasmessa a mezzo pec in data 15 maggio 2017
(prot Mipaaf n. 38759 con la quale il Consorzio del Prosciutto di
Parma ha trasmesso proposta di modifica dello statuto consortile per
adeguarlo alle previsioni di cui alla legge citato art. 2 della 28
luglio 2016, n 154;
Vista la nota ministeriale prot. 41372 del 24 maggio 2017 con la
quale l'Amministrazione ha preventivamente approvato la modifica allo
statuto del Consorzio del Prosciutto di Parma ai fini
dell'adeguamento alle disposizioni di cui all'art. 2 della legge
154/2016;
Visto che il Consorzio del Prosciutto di Parma ha adeguato il
proprio statuto nella versione approvata dall'Amministrazione e lo ha
trasmesso per l'approvazione in data 11 luglio 2017 (prot. Mipaaf n.
53540);
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2017 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 20
marzo 2017, in particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari
degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi
decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei
provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Ritenuto pertanto necessario procedere all'approvazione dello
statuto nella nuova versione registrata a Parma il 6 luglio 2017,
recante il numero di repertorio 44172 ed il numero di raccolta 18190,
con atto a firma del Notaio Bernardo Borri,

Decreta:

Articolo unico

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio del Prosciutto di Parma registrato  a Parma il 6 luglio 2017, recante il numero di repertorio 44172 ed il numero di  raccolta 18190, con atto a firma del Notaio Bernardo Borri.


Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.

Roma, 25 luglio 2017

Il dirigente: Polizzi

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