Sesta edizione del Palio del Frignano a Pavullo nel Frignano - 2025
Il Parmigiano Reggiano 24 mesi della Società Agricola Caseificio Bucamante di Serramazzoni vince la sesta edizione del Palio del Frignano a Pavullo nel Frignano, dedicato ai caseifici della montagna modenese. La premiazione, svoltasi nel contesto della “Festa del Parmigiano Reggiano… da gustare” a Lama Mocogno
PALIO DEL FRIGNANO: MEDAGLIA D’ORO AL PARMIGIANO REGGIANO 24 MESI DELLA SOCIETÀ AGRICOLA CASEIFICIO BUCAMANTE DI SERRAMAZZONI
La premiazione, svoltasi nel contesto della “Festa del Parmigiano Reggiano…da gustare” a Lama Mocogno, ha visto come secondo e terzo classificati il Caseificio Rosola di Zocca e il Cas. Soc. di Casola di Montefiorino
Reggio Emilia, 6 ottobre 2025 – Il Parmigiano Reggiano 24 mesi della Società Agricola Caseificio
Bucamante di Serramazzoni vince la sesta edizione del Palio del Frignano a Pavullo nel Frignano,
dedicato ai caseifici della montagna modenese. La premiazione, svoltasi nel contesto della “Festa
del Parmigiano Reggiano… da gustare” a Lama Mocogno, ha visto come secondo e terzo classificati
il Caseificio Rosola di Zocca e il Cas. Soc. di Casola di Montefiorino su 26 caseifici partecipanti.
I Palii del Parmigiano Reggiano sono gare che si svolgono da 13 anni nella zona d’origine della Dop
(che, oltre a Modena, comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Mantova alla destra del fiume
Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) alle quali ogni caseificio consorziato può partecipare
iscrivendo un campione di Parmigiano Reggiano di 24-26 mesi. I formaggi in concorso vengono
valutati da una giuria composta da assaggiatori certificati della APR (Associazione Assaggiatori
Parmigiano Reggiano).
I prossimi due palii previsti per il 2025 sono:
• 19 ottobre - Palio GustiaMo (Modena)
• 16 novembre - Palio Teatro della Natura (Viano, RE)
I 13 caseifici vincitori dei Palii del Parmigiano Reggiano 2025 (di cui due con un Parmigiano Reggiano
40 mesi) verranno celebrati con una serata evento in cui gli verrà consegnato il Casello d’Oro. Dopo
i fasti della prime due edizioni del premio, svoltesi rispettivamente a Parigi e Londra, la sede della
prossima edizione è stata annunciata a Madrid l’11 febbraio 2026.
-----------------------
Press Info
Benedetto Colli - Consorzio Parmigiano Reggiano – Ufficio Stampa e Relazioni Esterne
mobile +39 380 3712272; press@parmigianoreggiano.it
Fabrizio Raimondi - Consorzio Parmigiano Reggiano – Ufficio Stampa e Relazioni Esterne
mobile +39 335 389848; raimondi@parmigianoreggiano.it
« Trentino - Destinazione con la Migliore Offerta Enogastronomica 2025
